Hauptmenü
Apfelkuchen (in der Springform)
200 gr. Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Priese Salz
50 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 gr. Magerquark
100 gr. Rama
1 Ei
Teig gut mischen und kneten, auf ca. 5mm ausrollen.
Offene Seite der Sprinform in den Teig drücken und
überstehenden Teig abschneiden. Den runden Teigboden
in die Springform, die vorher mit Backpapier ausgelegt wurde,
legen. Vom Restteig ca 2 cm Streifen ausschneiden und damit
einen Rand in die Springform legen und mit dem Boden verdrücken.
Die gewaschenen Äpfel schälen und vierteln.
Das Kernhaus ausschneiden. Den Boden damit belegen.
Rosinen (eventuell mit Rum getränkte) über die Äpfel streuen.
Den immer noch vorhandenen Teigrest dünn ausrollen und
ca. 2-
1-
Ca. 50 Minuten bei 160 Grad mit Umluft backen