Kirschen-Kuchen - Mein Leben mit Bildern

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Kirschen-Kuchen

Kirschen-Kuchen mit Rührteig

Frische entsteinte Süss-Kirschen oder
Sauerkirschen aus dem Glas

Eier mit dem Zucker schaumig schlagen,
alle weitere Zutaten dazu geben und gut verrühren.

Die Teigmasse in eine gefettete Springform füllen und
verstreichen.

Nun die Kirschen auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

Den Backofen vorheizen.

Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze mit 175 Grad
ca 45 Minuten backen. (Bei Umluft 150 Grad)

Den noch heißen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.

Zutaten für eine Springform (26-28 cm):

ca 500 gr frische Kirschen oder Sauerkirschen aus dem Glas
100 gr Butter
90 gr Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 Becher Schmand (150-200 gr)
3 Eier
200 gr Mehl
Abrieb einer Bio-Zitrone

ca. 2 Eßlöffel Hagelzucker zum Bestreuen



 
 
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